Neue Golfregeln ab 2019  - Gut zu wissen worum es geht

Ab Januar 2019 gelten neue Golfregeln. Die Regeländerungen sollen das Golfspiel leichter verständlich und zeitgemäßer machen und den unverwechselbaren Charakter des Golfspiels erhalten.

Dazu haben die United States Golf Association (USGA) und der Royal and Ancient Golf Club of St. Andrews (R&A) als oberste weltweite Regelinstanzen die Golfregeln nach 60 Jahren erstmalig grundlegend überarbeitet.

Was heißt das?

Ab dem 1. Januar 2019 ersetzen nur noch 24 Regeln  die gewohnten 34.
Die neue Systematik dient der besseren Übersicht und soll helfen, die Freude am
Spiel zu fördern und es gleichzeitig moderner, logischer und zügiger zu
machen.

Die Bücher zu den neuen Golfregeln sind in zwei verschiedenen Ausgaben erhältlich, als kürzere Spieleredition, die die Spieler bei allen Fragen rund um die Runde
beraten soll sowie eine umfassendere Vollversion, die darüber hinaus Fragen
rund um die Austragung von Wettspielen usw. regelt.

Als grundlegende Golfregel gilt weiterhin, dass der Ball so gespielt werden soll wie er liegt und der Platz so, wie er vorgefunden wird.

Nach wie vor wird von Spielern Integrität und Handeln entsprechend des "Spirit of the Game" erwartet, also:

Aufrichtig handeln (z.B. die Regeln befolgen, alle Strafen anwenden und generell ehrlich sein).

Rücksicht auf Andere nehmen (z.B. zügig spielen, durchspielen lassen, auf Sicherheit anderer Personen achten und keine anderen Spieler stören).

Den Golfplatz schonen (z.B. Divots zurücklegen und festtreten, Sand im Bunker einebnen, Pitchmarken auf den Grüns ausbessern und den Golfplatz nicht unnötig beschädigen).

Die Änderungen mögen auf den ersten Blick zahlreich erscheinen und tatsächlich muss man sich ab sofort an Begriffe wie Penalty Area oder Maximum Score gewöhnen. Auch spielt das Verhalten der Spieler eine größere Rolle, ebenso wie die Förderung des zügigen Spiels.

Die Zusammenfassung der Regeländerungen des Deutschen Golfverbandes sowie die links zu den Regelvideos geben auf unterhaltsame Weise einen Überblick über die wesentlichen Neuerungen.

So darf ab nächsten Jahr nur noch drei Minuten gesucht werden, gedroht wird aus Kniehöhe, die Fahne darf im Loch bleiben usw. usw..

Und wer weiterlesen möchte -die Regelbücher sind im Buchhandel erhältlich oder können (Spieleredition für 8,95 Euro, Vollversion für 15,95 Euro) unter
http://www.koellen-golf.de bestellt werden.

Online findet sich alles zu den Regeln unter http://www.golf.de/regeln.

Ab Januar 2019 finden Sie die neuen Regeln mit Erklärungen auch unter http://www.rules4you.de.

Zum Saisonbeginn 2019 wird eine Regel-App mit den neuen Golfregeln verfügbar sein.

Ab Februar werden Regelabende oder Nachmittage in unserem Clubhaus angeboten.
Die Termine hierzu geben wir rechtzeitig auf der Website und durch Aushang bekannt.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß und Erfolg beim Umgang mit den neuen Golfregeln und jetzt schon eine gelungene und erfolgreiche Golfsaison 2019.

Videos auf YouTube:

Golfregeln ab 2019 - Ready Golf

Golfregeln ab 2019 - Zügiges Spiel Ready Golf

Golfregeln ab 2019 - Ball identifizieren nicht mehr ankündigen

Golfregeln ab 2019 - Ball bei Suche bewegt

Golfregeln ab 2019 - Ob und warum der Ball bewegt wurde

Golfregeln ab 2019 - Caddie steht zum Ausrichten hinter dem Spieler

Golfregeln ab 2019 - Spiellinie auf dem Grün berühren

Golfregeln ab 2019 - Caddie nimmt Ball auf dem Grün auf

Golfregeln ab 2019 - Losen hinderlichen Naturstoff im Bunker entfernen und den Boden berühren

Golfregeln ab 2019 - Grün ausbessern

Golfregeln ab 2019 - Wann den Ball auf dem Grün zurücklegen