Nach der Gala-Vorstellung beim Heimspiel ging es am 29 Juni mit nur 4 Schlägen Rückstand zum 4. Spieltag in den Golfclub Paderborner Land. Auf dem sehr abwechslungsreichen Kurs mit 9 eher kurzen, aber engen Löchern im Wald und 9 langen Löchern im offenen Gelände konnte das Team mit + 25,5 über CR (+20 über Par) erneut eine bärenstarke Leistung abrufen, allerdings konnte der führenden Golfclub Brückhausen dem Druck standhalten und brachte seinerseits ebenfalls +25,5 über CR ins Clubhaus (mit einer 78 als schlechtestem Ergebnis – hier sei auch noch einmal der Hut gezogen vor der Leistung unserer Konkurrenz).

Den zweiten Tagessieg in Folge (diesmal allerdings geteilt) erspielten für den Dortmunder Golfclub Matthias Tischler (71), Bastian Schmitz (75), Jan Pinner (74, mit Caddie Lisa Pinner), Volker Wetzstein (78), Tim Seseke (82) und Moritz Jorg (85). Mit einem Vorsprung von nunmehr 77 Schlägen auf den Abstiegsplatz 5 hatte sich das Thema Abstieg endgültig erledigt und so konnte das neue Ziel nun tatsächlich Aufstieg in Liga 2 heißen!

Mit diesem neuen Ziel und unverändertem Rückstand wurde am 06. Juli zum  5. Spieltag im Vestischen  Golfclub Recklinghausen aufgeteet. Mit insgesamt +49 über CR (+45 über Par) konnte nicht ganz an die vorherigen Spieltage angeknüpft werden, was aber auch an den eher langsamen Grüns lag, mit denen alle Mannschaften ihre Probleme hatten. Daher konnte auch der GC Brückhausen (seinerseits urlaubs- und krankheitsbedingt nicht in Bestbesetzung) kein gutes Ergebnis erzielen (+ 72 über CR) und so konnten wir mit unserer soliden Leistung nicht nur den dritten Tagessieg hintereinander einfahren, sondern auch zum ersten Mal die Tabellenführung in Gruppe 3.A erobern! Die nun 19 Schlägen Vorsprung haben herausgespielt: Bastian Schmitz (76), Axel Tilse (80), Jan Pinner (80, mit Caddie Felix Scheidgen), Tim Seseke (82), Stefan Lentz (87) und Matthias Mende (89, mit Caddie Volker Wetzstein).

Am 17. August kommt es nun zum Showdown im GC Brückhausen, wenn wir unseren Vorsprung gegenüber dem Heimteam verteidigen wollen!

Hier geht es zur Ergebnisübersicht (AK 30 Herren – Gruppe 3.A): https://www.gvnrw.de/wettspiele/mannschaftsmeisterschaften/ligaergebnisse/spielplaeneligaergebnisse-2019/